В Австрии три человека погибли при сходе лавины

В Австрии три человека погибли при сходе лавины

В Тироле в результате схода снежной лавины погибли три человека, передают австрийские СМИ со ссылкой на источники в руководстве региона.

Поисково-спасательная операция на месте ЧП продолжается - один турист считается пропавшим без вести.

Как стало известно от представителей местной полиции, лавина накрыла группу туристов из восьми человек. Половина из них смогла выбраться из-под снежных завалов самостоятельно. Три человека к моменту обнаружения погибли. Сведений о том, гражданами какой страны являются погибшие, из официальных источников пока не поступало.  

Напомним, не так давно во французских Альпах погиб нидерландский турист, а в Италии жертвой стихии стал гражданин Франции. Ранее смертельные случаи также были зафиксированы на территории РФ, где спортсмены-экстремалы выбрали для спуска с горы запрещенный участок.

В минувшем январе снежная лавина накрыла небольшую гостиницу Rigopiano, которая расположена в центральной части Италии. В момент ЧП в здании находились около сорока человек - сотрудников и постояльцев, большинство из которых намеревались покинуть отель из-за ухудшившейся погоды. Спасти тогда удалось лишь одиннадцать человек, включая нескольких детей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня