Канадские власти арестовали россиянина по подозрению во взломе Yahoo

Канадские власти арестовали россиянина по подозрению во взломе Yahoo

В Канаде арестован российский гражданин по делу о взломе Yahoo, передает ТАСС со ссылкой на Министерство юстиции Соединенных Штатов.

Как стало известно, имя задержанного гражданина РФ - Карим Баратов.

По данным агентства Интерфакс, американские власти намерены выдвинуть обвинения в рамках этого дела четверым подозреваемым, трое из которых сейчас находятся на территории России и могут быть связаны с властями РФ. Расследование было начато в связи с кражей данных пользователей Yahoo Inc., передает The Wall Street Journal, цитируя собственные хорошо информированные источники. Уточняется, что речь идет о сведениях сотен миллионов людей.

Агентство Bloomberg пишет о том, что четвертый из подозреваемых в причастности к взлому Yahoo был задержан на территории Канады.

Напомним, ранее представители Yahoo! сообщили о том, что хакерам еще в 2014 году удалось получить доступ к данным порядка пятисот миллионов пользователей. В конце прошлого года распространились сведения о том, что в августе 2013 года было совершено еще одно кибер-нападение, от которого могли пострадать уже около миллиарда пользователей.

Как стало известно, среди сведений, похищенных хакерами, были такие личные данные как имена и номера телефонов, а также адреса электронной почты, даты рождения и ответы на контрольные вопросы.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня