В Казахстане студенты колледжа зарезали чемпиона мира по пауэрлифтингу

В Казахстане студенты колледжа зарезали чемпиона мира по пауэрлифтингу

В казахстанском Кокшетау в результате массовой драки погиб 25-летний Евгений Галузинский, обладавший титулом чемпиона мира по пауэрлифтингу.

Как передает агентство Интерфакс со ссылкой на источники в местной полиции, к убийству спортсмена могут быть причастны учащиеся колледжа.

ЧП случилось в ночь на минувший вторник, 14 марта, когда Галузинский вступил в перепалку с группой студентов местного колледжа. Конфликт быстро перерос в потасовку, в ходе которой 25-летнему спортсмену нанесли несколько ударов ножом. От полученных ранений Евгений Галузинский скончался на месте.

По факту трагедии уже проводится досудебное расследование. Сотрудники правоохранительных органов смогли выяснить, кто был участником конфликта. Под стражей в настоящее время находится восемнадцатилетний студент, четверо его приятелей были отпущены под подписку о невыезде.

Евгений Галузинский имел титулы чемпиона мира среди юношей и чемпиона Казахстана, а также не раз становился призером мировых первенств по пауэрлифтингу. Вид спорта, которым он занимался, представляет собой силовое троеборье (становая тяга, приседание со штангой на плечах и жим штанги в положении лежа).


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня