5 причин, чтобы выпить кофе

5 причин, чтобы выпить кофе

Конечно, как и у каждого продукта, у кофе есть свои плюсы и минусы. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов случаи индивидуальной непереносимости этого напитка. Эксперты решили встать на защиту кофе, собрав пять горячих, как и сам напиток, научных фактов о его целебных свойствах.
Защищает печень
Ученые Саутгемптонского университета (Великобритания), установили, что одна чашка кофе в сутки снижает риск развития цирроза печени на 22%, две чашки – на 43%, четыре – на невероятные 65%.
Бережет мозг
По данным специалистов из университета американского Иллинойса, кофе защищает мозг человека от нейродегенеративных заболеваний, в том числе и болезни Альцгеймера.
Спасает от «синдрома сухого глаза»
Этот бич современных офисных работников тоже может быть побежден с помощью кофе. По крайней мере, так считают сотрудники медицинского факультета Токийского университета (Япония). Они выяснили, что крепкий напиток отлично стимулирует слезные железы, которые начинают активнее «омывать» глаза. Это избавляет вас от дискомфортных ощущений «песка в глазах».
Предотвращает развитие диабета
Ученые из института питания человека Потсдама-Ребрюке (Германия) целых девять лет изучали влияние кофе на здоровье более чем 42 тысяч испытуемых. Как оказалось, у заядлых кофеманов шанс заполучить диабет на 23% меньше, чем у ценителей других напитков. Причем абсолютно неважно, какой кофе вы пьете – обычный или без кофеина.
Может спасти вам жизнь
Специалисты Гарвардской Школы Общественного Здоровья опубликовали сенсационные результаты своего исследования: оказывается, среди любителей кофе меньше всего самоубийц! Ученые связывают это со стимулирующим влиянием кофе на выработку серотонина, так называемого «гормона счастья».
Помните, что полезные свойства кофе во многом зависят от качества зерен. Лучше всего самостоятельно выбирать кофе, а зерна молоть незадолго до приготовления. Также немаловажен процесс варки напитка.
Источник: http://healthinfo.ua


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня