Поставившего ребенка на колени водителя арестовали

Поставившего ребенка на колени водителя арестовали

Следователи возбудили еще одно уголовное дело против водителя Владимира Бельского, который в «воспитательных целях» наехал на ребенка в Приозерске Ленинградской области, он арестован, сообщает следственный комитет России.

Отмечается, что дело возбуждено по статьям хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия и незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего, сообщается на сайте СК России.

Бельскому предъявлено обвинение, после допроса его заключили под стражу. Позже будет проведена судмедэкспертиза, которая установит степень причиненного вреда здоровью ребенка.

Ранее водителя, который «в воспитательных целях» наехал на ребенка, а потом ударил его, задержали. Изначально действия были квалифицированы как хулиганство. Напомним, Бельский решил «воспитать» ребенка за то, что он «расстрелял» внедорожник мужчины из игрушечного автомата. Инцидент попал на камеру видеонаблюдения.

Причем у прокуратуры возникли и вопросы относительно действий полицейских, прибывших на место происшествия. Они посадили в машину ребенка, после чего отпустили и его, и водителя.

Ход делу дал председатель СК Александр Бастрыкин, который после появления видео в Сети поручил найти и привлечь водителя к уголовной ответственности. Только после этого было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня