Подозреваемый во взяточничестве бывший челябинский губернатор нашелся в Израиле

Подозреваемый во взяточничестве бывший челябинский губернатор нашелся в Израиле

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, в отношении которого возбуждено уголовное дело о получении взятки, находится в Израиле. Об этом сообщила его пресс-секретарь Юлия Бобылева в четверг, 16 марта, передает «Интерфакс».

«Он в Израиле на лечении до июня. Про уголовное дело узнал из СМИ. Для него это было неожиданно», — сказала представительница Юревича, добавив, что он пока не готовить комментировать ситуацию.

О том, что Следственный комитет России возбудил дело против Юревича, стало известно ранее в четверг. По информации следствия, в 2012 году он получил вознаграждение от Виталия Тесленко, которого назначил на должность министра здравоохранения Челябинской области.

Михаил Юревич руководил Челябинской областью в 2010-2014 годах. Указ о его отставке с формулировкой «по собственному желанию» президент России Владимир Путин подписал в январе 2014-го.

После увольнения Юревич получил мандат депутата Госдумы. В 2015 году на него завели уголовное дело за избиение челябинского бизнесмена во время любительского хоккейного матча.

В 2016-м он планировал выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Госдуму. Сначала он пытался баллотироваться от «Единой России», однако снялся с участия в праймериз якобы из-за того, что столкнулся с «сильным административным ресурсом». После этого он планировал стать кандидатом от Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС), однако ее президиум исключил его из списка. Верховный суд признал это решение законным.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня