Матч МЮ - Ростов сопровождают только приятные инциденты с участием болельщиков

Матч МЮ - Ростов сопровождают только приятные инциденты с участием болельщиков

МАНЧЕСТЕР /Великобритания/, 16 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российские болельщики, приехавшие в Манчестер поддержать футбольный клуб Ростов в матче Лиги Европы, получили гостеприимный прием.
Ответный матч 1/8 финала Лиги Европы между одним из самых титулованных клубов мира Манчестер Юнайтед и Ростовом начнется в 23.05 мск на стадионе Олд Траффорд. Перед началом встречи все указывает на приближающийся футбольный праздник: болельщики стоят в очередях за футбольной атрибутикой, среди которой часто встречаются и желто-синие цвета ростовского клуба, запасаются силами в близлежащих пабах и обсуждают шансы команд на общий успех.

Все великолепно, если и были инциденты, то только положительного характера. Что это значит? Мы братаемся, общаемся, вместе тестируем местное пиво. Все великолепно, - сказал один из болельщиков Ростова.

В день матча поклонники Ростова без всякой опаски ходили по центру города в атрибутике любимого клуба, посещали магазины, рестораны. Особый интерес у них вызвал Национальный музей футбола, в котором можно поднять кубки, вручаемые за победу в английской премьер-лиге и Кубке Англии.

Олд Траффорд заговорил по-русски

Всего в Манчестер из Ростова-на-Дону приехало порядка 150 болельщиков. Через клуб билеты приобрело две третьих от этого числа, еще около 50 человек - это родные и друзья игроков и персонала, которые также приехали в Англию.

Если проголодаетесь, то на стадионе вы сможете приобрести хот-доги, начос. Если нужны сувениры, то найти их вы сможете там, - сказал русскоговорящий стюард двум болельщикам Ростова.

Организаторы матча позаботились о том, чтобы гости из Ростова-на-Дону не столкнулись с проблемой языкового барьера. На стенах Олд Траффорда можно увидеть указатели на русском языке, которые приветствуют поклонников Ростова и указывают им путь на гостевую трибуну.

Мы постарались сделать пребывание болельщиков из России в Манчестере максимально комфортным, - сказали ТАСС в пресс-службе Манчестер Юнайтед. - Никаких инцидентов между поклонниками нашей командой и болельщиками Ростова не было. Все хорошо.

Как известно, во время первой встречи команд российская сторона организовала для англичан акцию гостеприимства Gentlefan, в рамках которой фанаты Ростова раздавали теплые пледы болельщикам Юнайтед.

Погода в Манчестере в четверг под вечер немного испортилась, пошел небольшой дождь, однако испортить предстоящий праздник болельщикам он вряд ли сможет. Напротив, только добавит матчу местного британского колорита.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня