ФСБ предотвратила покушение на следователя СК

ФСБ предотвратила покушение на следователя СК

Сотрудникам ФСБ удалось предотвратить заказное убийство следователя Следственного комитета РФ. За организацию преступления под стражей находятся бывший замкомандира одной из воинских частей и гражданин США.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в ходе оперативной работы контрразведчики узнали, что ведется подготовка устранения следователя ВСУ СК РФ по Москве, который расследовал дело о хищениях во ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации» (ВООП). Преступление удалось предотвратить, за его организацию были задержаны исполнительный директор этого ФГУП, бывший замкомандира одной из воинских частей Андрей Польщиков и его знакомый, гражданин США Олег Грищенко. Им предъявлены обвинения  по статьям УК РФ 30 и 295 (организация покушения на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

Масштабное расследование о хищениях в ФГУП ведется с весны 2016 года. По обвинению в мошенничестве со средствами «ВООП» сейчас судят бывшего гендиректора ФГУП,  ранее командовавшего спецподразделением ФСБ «Вымпел», генерал-майора Владимира Подольского и  кадрового чекиста Сергея Горбунова, который на момент ареста занимал должность советника министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. В производстве СК находится еще ряд дел о хищениях во ФГУП, фигурантом которых является Андрей Польщиков, близкий друг Сергея Горбунова.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня