Авария в Ленобласти: следствие оценит техническое состояние перевернувшегося автобуса

Авария в Ленобласти: следствие оценит техническое состояние перевернувшегося автобуса

В Ленобласти расследуют аварию, в которой погибли три человека и пострадали еще 26. Утром 16 марта на 16-м километре дороги Выборг — Брусничное съехал в кювет туристический автобус. В салоне находились работники петербургского Водоканала и их родственники. Раненых доставляли в больницу вертолетами.

Они ехали в Финляндию на прогулку — 32 сотрудника петербургского Водоканала по профсоюзным путёвкам. Девять часов утра, до границы — 12 километров. Многие в момент аварии спали.

- Завертелось всё. Кто выбрался, кому помогли.
- У меня болит бок, три ребра сломано. Никто не виноват.

Переломы, ушибы, сотрясения — в районную больницу в Выборге доставили 28 пассажиров автобуса. Оказав экстренную помощь, врачи и спасатели отправили пострадавших в Петербург.

От места аварии до Петербурга — почти 200 километров. Движение по трассе Выборг — Лаппенранта весь день было ограничено. С перевёрнутым автобусом работали следователи.

Само по себе дорожное покрытие — идеальное: трассу обслуживают специалисты из Финляндии, шоссе нужно для эксплуатации арендованного финнами Сайменского канала. Здесь даже дорожные знаки — финские. Дознаватели теперь выясняют, была ли дорога утром обработана от гололедицы.

Техническое состояние автобуса китайского производства ещё только предстоит оценить. К шофёру у инспекторов серьёзных претензий раньше не было: ему 56 лет, на международных маршрутах работает давно. По факту гибели троих пассажиров возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня