Путин нужен России, но мы его победим — украинский еврейский активист и друг бандеровцев

Путин нужен России, но мы его победим — украинский еврейский активист и друг бандеровцев

Россия не может быть демократической страной, а конфликт с Москвой сделает украинское государство только сильнее.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказал председатель Конфедерации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс, который ранее солидаризировался с бандеровцами и обвинил Израиль.

«Демократическая Россия — это нонсенс. С такими идентификационными рычагами Россия не может быть демократической. Это ошибка наших друзей-диссидентов из России. Они считают, что может быть демократической, и у нас с ними об этом идет дискуссия. Как я уже говорил неоднократно, проблема не в том, что Путин сделал такую Россию, а наоборот — российская идентичность, Россия вызвала во власть такого Путина, он ей нужен. Проблема не в верхушке, как иногда бывает в конфликтах между странами, а в идентичности», — говорит Зисельс.

По его словам, между Украиной и Россией якобы идет война, которая делает сильнее украинское государство.

«Известна поговорка «То, что нас не убивает, делает нас сильнее». И конфликт, в котором мы находимся с Российской империей, является тем, что дает нам история — испытанием. Мы верим, что конфликт нас не убьет, а только усилит благодаря тому, что сплотится единство украинского народа, благодаря которой мы победим в этой борьбе», — пафосно резюмировал председатель Конфедерации еврейских организаций и общин Украины.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня