Минобороны раскритиковало международные доклады по Сирии

Минобороны раскритиковало международные доклады по Сирии

Доклады о положении населения в Сирии, которые базируются на информации из соцсетей, нужны для оправдания откровенной лжи и вредят репутации международных организаций, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он раскритиковал «однотипные» доклады, для подготовки которых используют «свидетельства» местных «активистов». В таких докладах, по мнению Конашенкова, «слишком явно прослеживается желание западных пропагандистов поскорее легитимировать мусорную гору собственных фейков и откровенной лжи, на которую в последний год были затрачены колоссальные бюджеты», передает ТАСС.

Такие доклады не способствуют улучшению ситуации в Сирии, а только наносят вред репутации международных организаций и СМИ.

 

Жители Сирии, в свою очередь, «даже не представляют того сонма западных организаций», которые скрупулезно «с точностью до третьего знака после запятой» фиксируют все якобы разрушенные здания и каждого пострадавшего.

В то же время местные власти до сих пор не составили статистику разрушенной боевиками инфраструктуры и жилья в Алеппо, поскольку не хватает специалистов. А считать такими специалистами «разбойников в белых касках» могут только «наивные британцы», которые вдруг выяснили, что их страна выделяет «белым каскам» миллионы фунтов стерлингов, считает Конашенков.

Конашенков подчеркнул, что все эти западные отчеты не заменят гумпомощь сирийцам. Он заявил, что на месте Алеппо мог бы раскинуться «город- сад», если бы западные СМИ вместо историй об «ужасах» Алеппо пускали рекламу, а деньги от нее направляли сирийцам. Деньги, которые уходят на подготовку докладов, Конашенков тоже считает потраченными впустую – лучше бы их потратили на помощь жителям Сирии.

Напомним, организация «Белые каски» стоит за целой серией бездоказательных обвинений в адрес российских ВКС. Вероятно, курируется она, как сообщала газета ВЗГЛЯД, британской разведкой.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня