Отчет Фонда кино за 10 неделю 2017 года: Конг не смог удержать зрителей в кинотеатрах

Отчет Фонда кино за 10 неделю 2017 года: Конг не смог удержать зрителей в кинотеатрах

Как показывает индустриальная статистика с 9 по 15 марта 2017 года (неделя №10), после всплеска 8 марта посещаемость российских кинотеатров вышла на уровень начала февраля – 3,4 млн зрителей. Почти 35% от общего количества проданных билетов пришлось на долю новинки «Конг: Остров черепа». Кинокомикс «Логан» и мультфильм «Зверопой» после двух недель проката собрали 792 и 747 млн рублей соответственно. В топ-5 российская комедия «Любовь с ограничениями», ее посмотрели почти 240 тыс. зрителей.





Возглавляет топ-12 по лучшей наработке на сеанс «Ла-Ла Ленд» (также среди лидеров еще 4 проекта сегмента арт-мейнстрим), а замыкает чарт «Притяжение».


В отчётном периоде средняя цена билета составила 253 рубля, наработка на сеанс и заполняемость залов - 20 зрителей и 16% соответственно.


Заполняемость залов в выходные дни была на уровне 26-27%.

Репертуарное планирование кинотеатров с наибольшей выручкой за период

«Конг: Остров черепа» в семи лучших кинотеатрах страны в зависимости от количества залов показал долю сборов 32-64%. Тогда как второе место в большинстве кинотеатров уже у «Зверопоя», а не «Логана».




«Любовь с ограничениями» шла в 48 однозальных кинотеатрах, тогда как «Защитники» в свой третий уикенд – в 158.


Заполняемость кинозалов крупнейших киносетей на сеансах фильма-лидера недели

Фильм-лидер недели: «Конг: Остров черепа».

Лучшая заполняемость на сеансах «Конга» была у большинства сетей в субботу. Также высокая заполняемость была в отдельные скидочные будние дни.


По наработке на сеанс «Конг» уступил «Зверопою» в кинотеатрах с 2+ залами.




Статистика Фонда кино отражает информацию об основных результатах проката, лидерах недели по сборам и наработке на сеанс, показателях работы кинотеатров, эффективности репертуарного планирования, а также о соотношении долей по сборам, зрителям и сеансам в рамках данного периода.




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня