Пусть Турция подарит свои помидоры иммигрантам в ЕС

Пусть Турция подарит свои помидоры иммигрантам в ЕС

Казалось бы, что тут особенного ? Какие-то колосья... А ведь это наши, народные, колосья ! И наше хлебное поле ! Более того, для людей труда нет никакой разницы чьё это поле - российское, украинское или белорусское. Ведь делят наши поля и наши природные богатства не народы, а бюрократы, пролезшие во власть, и их родственники, а ещё коррупционеры и олигархи. А нашим народам остаётся только смотреть на эти широкие поля и ждать, когда на них вырастет обильный урожай и кто-то его продаст.

А какая связь этого поля с Турцией ? А такая, что порой и сам не знаешь, как повернётся в жизни. Вот вам пример - недавно в интервью одному из российских телеканалов Президент Турции заявил, что Россия - дружеская страна !   

Вот ведь как ! Они и наш военный самолёт сбили, и на грани войны были, и палки в колёса нашим экономическим проектам ставили, а теперь заявляют, что на самом деле мы - друзья.

Когда их пляжи оказались покрыты не нашими туристами, а только их песочком, когда их поля оказались покрыты не свежими овощами, а сухой травкой, когда их казна потеряла значительные поступления от экономического сотрудничества с нашей страной, до турецкого руководства, наконец, дошло, что Россия - дружеская страна.

Надеюсь, что теперь Россия не будет держать зла и поделится с Турцией обильным урожаем зерновых. Однако с 15 марта Турция приостановила выдачу лицензий на поставки пшеницы и кукурузы из России. Турецкие власти хотят, чтобы российская пшеница облагалась пошлиной в 130% . Но такое необычное решение бусурман сделает ее поставки просто невозможными !

Может быть, России следует сделать асимметричный ответ и обложить высокой пошлиной турецкие помидоры, огурцы, перец, баклажаны и т.д. ? Пусть тогда турецкие власти бесплатно подарят свои овощи руководству Евросоюза для кормления африканских иммигрантов.

За последнее время это уже не первый недружественный шаг Турции в отношении России. Может быть, есть какая-то причина, по которой Россия терпит всё это ?..

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня