Россия назвала условия отмены решения о признании документов ДНР и ЛНР

Россия назвала условия отмены решения о признании документов ДНР и ЛНР

Российская Федерация может аннулировать признание документов граждан ДНР и ЛНР, если только Украина пойдет навстречу и наконец-то выполнит все взятые на себя обязательства по Минским договоренностям. Такая информация стала известна из выступления постоянного представителя РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича, которое было опубликовано на официальном сайте  МИД России.

Украинские власти, в частности, обязаны отменить карательную операцию против населения самопровозглашённых республик, а также произвести полный отвод вооружений. Затем, предполагается, что должна быть закреплена реформа, которая бы определяла особый статус республик Донбасса. Для этого, в свою очередь, требуется проведение местных выборов и создание пункта, занимающегося восстановлением социально-экономической связи.

Наряду с этим, постоянный представитель России выразил мнение, что факт принятия Киевом решения о блокировке транспортного сообщения с восточной частью лишен здравого смысла, Лукашевич подчеркнул, что такие действия противоречат минским соглашениям.

Напомним, в середине прошлого месяца Владимир Путин подписал указ о признании на территории нашей страны документов, которые были выданы гражданам ДНР и ЛНР после прихода к власти сил народного ополчения. Как пояснил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, российская сторона руководствовалась исключительно гуманитарными соображениями.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня