Меркель хочется лично познакомиться с Трампом

Меркель хочется лично познакомиться с Трампом

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила желание лично познакомиться с главой Соединенных Штатов Дональдом Трампом, передают зарубежные СМИ, цитируя недавнее интервью германского политика. По словам Меркель, в ходе встречи она рассчитывает обсудить с Трампом вопросы, связанные с обеспечением безопасности, а также поговорить на темы, касающиеся экономики и торговли.

Интервью с Ангелой Меркель опубликовало издание Saarbrücken Zeitung. В материале говорится о том, что, по мнению германского канцлера, никакие телефонные беседы не могут заменить личного общения. Поэтому Меркель хочется лично познакомиться с президентом США.

Предполагается, что во время встречи стороны обсудят вопросы безопасности, международное сотрудничество, торговые и экономические темы, - отметила канцлер ФРГ. По ее словам, в качестве хозяйки саммита G20 она представит главе Соединенных Штатов цели и проекты, которые можно осуществить в условиях плодотворного и честного сотрудничества.

Ангела Меркель сейчас находится в США с официальным визитом. Сегодня, 17 марта, должна состояться ее первая личная встреча с Дональдом Трампом.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня