В армии САР заявили о сбитом самолете израильских ВВС

В армии САР заявили о сбитом самолете израильских ВВС

Представители сирийской армии заявили о том, что им удалось сбить израильский самолет, передает РИА Новости со ссылкой на заявление командования ВС САР.

В тексте говорится о том, что еще один из четырех самолетов ВВС Израиля был задет, но смог улететь.

По данным представителей сирийской стороны, Военно-воздушные силы Израиля вторглись в чужое воздушное пространство. В результате сирийские противовоздушные системы отреагировали, сбив один из самолетов.

Уточняется, что воздушные судна, находившиеся на оккупированных территориях, атаковали объекты армии САР в районе Пальмиры.

Напомним, ранее израильтяне прокомментировали инцидент, подтвердив, что их самолеты подверглись ракетному обстрелу с земли, когда находились над САР. Однако в официальном заявлении армии Израиля утверждалось, что никаких потерь не было.

Взаимоотношения Сирии и Израиля продолжают оставаться достаточно напряженными из-за ряда факторов, в частности, территориального спора, связанного с Голанскими высотами. Они были оккупированы израильтянами еще в 1967 году, после так называемой Шестидневной войны. Однако до настоящего времени сиийские власти считают эти земли своими.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня