Лавров назвал «молчанием ягнят» реакцию Запада на марш националистов в Латвии

Лавров назвал «молчанием ягнят» реакцию Запада на марш националистов в Латвии

Российская Федерация глубоко озабочена в связи с тем, что власти ряда европейских стран закрывают глаза на попытки возродить неонацистские тенденции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, который провел встречу с представителями отечественных НКО.

Министр отметил, что в Европе продолжают не обращать внимание на акты вандализма, объектами которых становятся мемориалы и захоронения периода Второй мировой войны, а также другие проявления усиливающихся неонацистских тенденций.

Высказавшись о марше националистов в Риге, Сергей Лавров назвал молчанием ягнят отсутствие реакции стран Запада. По словам главы внешнеполитического ведомства, на фоне известных причитаний об угрозах для либеральных европейских ценностей сейчас можно наблюдать безучастность мировой общественности на регулярные марши неонацистов, которые проводятся при поддержке латвийских властей.

Сложившуюся ситуацию Лавров расценил как позор для Евросоюза и НАТО. Ведь подобное молчание по сути является попустительством оскорбления памяти миллионов жертв нацизма и игнорирования решений Нюрнбергского трибунала и резолюции ГА ООН.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня