СКР намерен взыскать с чебоксарца налог с многомиллионного выигрыша

СКР намерен взыскать с чебоксарца налог с многомиллионного выигрыша

Следователи возбудили уголовное дело против жителя Чебоксар по факту неуплаты налога с многомиллионных выигрышей на международных покерных турнирах, в частности в Лас-Вегасе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

Агентство пишет, что следственные органы по Чувашской Республике возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины из Чебоксар, который не имеет постоянного места работы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей Уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в крупном размере. Сообщается, что санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Согласно данным, подозреваемый уклонился от уплаты налогов за 2011-2013 годы в размере около четырех миллионов рублей, скрыв доходы на общую сумму свыше 30 миллионов рублей. Денежные средства были им получены за пределами РФ как выигрыши на международных покерных турнирах, проводившихся в США (Лас-Вегас, финальный турнир World Series of Poker), Дании (Копенгаген), а также в Германии (Берлин) и Франции (Довиль).

В Следственном комитете рассказали, уголовное дело может быть прекращено, если житель Чебоксар возместит ущерб, причиненный бюджету России.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня