В Домодедово у пассажирки таможенники изъяли 15 обезьян

В Домодедово у пассажирки таможенники изъяли 15 обезьян

Сотрудники Домодедовской таможни не допустили незаконный ввоз пятнадцати детенышей обезьян из Вьетнама. Необычный груз пыталась перевезти гражданка Узбекистана, информирует пресс-служба таможни.

Согласно материалам дела, в ходе таможенного контроля багажа пассажиров, которые прибыли рейсом Хошимин – Москва, служебный спаниель по кличке Кира выделила две картонные коробки, принадлежащие 45-летней гражданке Узбекистана, прибывшей из Вьетнама.
В процессе досмотра в коробках были обнаружены пятнадцать детенышей обезьян. Живой груз находился в пластиковых клетках для перевозки животных. Какие-либо разрешительные документы на обезьянок отсутствовали. В оправдание женщина заявила, что транспортировала приматов для знакомого.

В настоящее время известно, что состояние животных удовлетворительное. После реабилитации малышей, их подвергнут экспертизе, которая даст ответ на вопрос, подпадают ли данные обезьяны под действие конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. 

С января 2017 года данный случай является уже вторым, когда незаконно ввозятся дикие животные в Россию. В первом случае россиянин пытался ввезти насекомых и 285 рептилий из Дубая.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня