Конашенков поднял на смех западных правозащитников

Конашенков поднял на смех западных правозащитников

Сегодня официальный представитель Минобороны РФ Конашенков жестко раскритиковал доклады западных правозащитников по Сирии. По его мнению, с помощью отчётов о гуманитарных проблемах в Сирии «западные пропагандисты» хотят «легитимировать мусорную гору собственных фейков».

По мнению Конашенкова, все эти сирийские доклады публикуются лишь для того, чтобы западным пропагандистам было на что ссылаться. А те, в свою очередь, игнорируют тот факт, что такие отчеты  состряпаны на основе «свидетельств» местных «активистов» из соцсетей.

Не обошлось и без иронии. Конашенков посоветовал западным телекомпаниям «вместо сюжетов о якобы ужасах в Алеппо» ставить рекламу, а прибыль от нее отправлять жителям Сирии. В таком случае «там цвел бы сейчас город-сад».

«Поэтому немалые деньги, затраченные на подготовку многочисленных фолиантов, лучше бы направить на оказание реальной помощи тем, кому эти доклады якобы посвящены», — резюмировал он.

И действительно: реальную помощь сирийскому населению оказывает лишь Россия.

Пока западные пропагандисты распространяли фейки про тысячи замученных лично Асадом граждан, российские самолеты доставиляли в район города Дейр-эз-Зор более 20 тонн гуманитарных грузов.

В то время, как CNN на пару с BBC собирают массовку из бывших террористов для голословного сюжета про бомбардировки ВКС, наши ребята везут в населенные пункты под Дамаском грузовики медикаментов.

Пока липовые правозащитники из Лондона льют слезы по разрушенному Алеппо, сирийские военные при поддержке русской авиации утюжат и теснят боевиков по всей ширине фронта, чтобы те никогда больше не добрались до мирных сирийских городов.

И пока в западных СМИ массово штампуются фейки, а умеренная массовка пропагандистов не менее умеренно драпает в пустыню, в Сирии происходит главное —  правительственные войска выбивают террористов с месторождений нефти. Удар за ударом, отряды сирийских львов продвигаются вглубь вражеского тыла, отрезая боевиков от черного рынка и восстанавливая контроль над богатствами собственной страны. Эта стратегия не оставляет ни единого шанса террористам, привыкшим жить за счет продажи ворованной нефти, поэтому в ход идет их последнее оружие — западные медиа-фейки.

Но нам не привыкать. Такое давление на Россию было всегда. Именно так русские и выигрывали войны: неспешно, планомерно и под нескончаемый вой захватчиков и их пропагандистов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня