Крах ЕС не за горами, или Как Италия заговорила об отмене санкций

Крах ЕС не за горами, или Как Италия заговорила об отмене санкций

Вот уже несколько лет против Российской Федерации действуют санкции, веденные Европейским союзом и рядом других стран из-за конфликта на юго-востоке Украины.

За эти годы в мировых средствах массовой информации то и дело появлялись новости о том, что в различных городах Европы люди недовольны санкционной политикой, проводимой властями в отношении России. Народ призывал отменить ограничения и начать налаживание отношений, однако ни члены ЕС, ни другие представители государств не отреагировали на просьбы народа и продолжили свою борьбу.

Спустя некоторое количество времени к мнению народа начали присоединяться и высокопоставленные политики из разных стран мира. Они поддержали инициативу граждан по отмене санкций и предложили лидерам стран всерьез задуматься над налаживанием диалога с Россией.

Так, к примеру, одним из последних политиков, высказавшим свое отношение о санкционной войне, стал мэр тосканского города Пьетрасанта Массимо Маллени.

По мнению этого политика, антироссийские санкции и ответные меры России негативно сказываются на экономике Италии. Кроме того, Маленни отметил, что состояние в стране также ухудшается из-за беженцев, которые постоянно прибывают в Италию, просят убежища и пособия.

Также мэр города Пьетрасанта сообщил, что мигранты ухудшают криминогенную обстановку в стране и создают дополнительную нагрузку на бюджет Италии, в то время как 4,6 млн итальянцев живут за чертой бедности.

С этими проблемами, как показывает практика, сталкиваются и другие страны Европейского союза. Наглядным примером может послужить Германия или Франция. Народ неоднократно просил у властей прекратить санкционную и миграционную политику, которая сказывается на экономике многих стран и городов.

Однако члены ЕС продолжают гнуть свою линию, в надежде навредить России и ослабить ее. Что же, посмотрим, чем закончится эта «война» и как скоро Европейский союз может прекратить свое существование.

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня