Google тайно ведет работу над новым смартфоном

Google тайно ведет работу над новым смартфоном

Неизвестный смартфон Taimen окажется намного крупнее других моделей мобильных устройств Google — Pixel и Pixel XL. Это указывает на то, что диагональ дисплея смартфона станет, по меньшей мере, превышать 5,7 дюйма. На сегодня самым крупным устройством от Google в этом сегменте остается смартфон Nexus 6, у которого диагональ экрана составляет 6 дюймов. Согласно предположениям специалистов, компания намерена расширить свою линейку Pixel путем добавления крупногабаритного устройства. Официальных данных о аппарате Taimen на сегодня нет.

Стоит отметить, что глава отдела аппаратного обеспечения Google в начале месяца сообщил, что начат процесс разработки Pixel второго поколения, который будет использоваться для продажи в рамках премиум-сегмента смартфонов. Согласно слухам, Pixel 2 может появиться уже осенью этого года, составив конкуренцию iPhone 8 от Apple. Как сообщил Рик Остерлох во время общения с журналистами, в отрасли существует ежегодный ритм презентации устройств, и компания намерена придерживаться его.

«Вы можете рассчитывать на появление новинки в этом году. Даже, если я не скажу вам точную дату прямо сейчас, есть определенный ежегодный ритм. Мы будем придерживаться его, поэтому появление преемника не станет для кого-то слишком большой неожиданностью», — отметил он.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня