Убийцу режиссера Тамары Якжиной осудили на 13 лет колонии

Убийцу режиссера Тамары Якжиной осудили на 13 лет колонии

В столице завершились судебные слушания по делу об убийстве режиссера-документалиста Тамары Якжиной, которая погибла около двух лет назад. Основным подозреваемым являлся сосед кинематографиста. Тушинский райсуд признал его виновным и приговорил к наказанию в виде тринадцати лет лишения свободы, а также выплате миллиона рублей в качестве компенсации родственнице режиссера.

Тамара Якжина, как установили следователи, была убита в 2015 году собственным соседом. Мотивом жестокой расправы стала личная неприязнь. Убийца решился на преступление после того, как режиссер в очередной раз сделала ему замечание по поводу курения в подъезде.

Об исчезновении члена Союза кинематографистов и Союза журналистов России стало известно в середине марта 2015 года. Позже выяснится, что Игорь Дроздов сначала накачал женщину наркотиками и спиртным, а потом задушил.

После того, как убийца вывез останки Якжиной в Подмосковье, он решил продать жилплощадь, которая принадлежала его жертве. Для этого он забрал паспорт режиссера и свидетельство о праве на наследство в виде половины доли квартиры. За недвижимость он намеревался получить шесть миллионов рублей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня