Максим Орешкин провел деловую встречу с представителями немецкого бизнеса

Максим Орешкин провел деловую встречу с представителями немецкого бизнеса

Премьер-министр немецкой Баварии Хорст Зеехофер надеется на начало новой эры в отношениях с Россией. Об этом он заявил в ходе встречи представителей крупного немецкого бизнеса с главой российского Минэка Максимом Орешкиным.

В переговорах принимали участие главы ведущих компаний Германии, работающих в России, сообщает телеканал Россия 24. В рамках мероприятия было подписано совместное заявление о создании Российско-Баварской рабочей группы по содействию экономическому сотрудничеству.

Вчера в ходе нашей беседы с президентом Путиным Вы сказали, что у вас есть большой план, и мы будем вам очень обязаны, если вы ознакомите нас с некоторыми основными моментами этого большого плана. Я лично делаю ставку на то, чтобы эта платформа помогла нам войти в новую эру отношений между Россией и Баварией, между Баварией и Москвой, — попросил Хорст Зеехофер, премьер-министр федеральной земли ФРГ Бавария.

Мы четко понимаем: без устойчивого притока качественных иностранных инвестиций невозможно добиться роста экономики, поэтому очень важно создавать комфортные условия для тех компаний, которые приходят на наш рынок, — отвечал коллеге Максим Орешкин, министр экономического развития России.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня