США планируют продать крупную партию вооружений Тайваню

США планируют продать крупную партию вооружений Тайваню

РИА Новости сообщает, что администрация президента Дональда Трампа планирует поставить на Тайвань крупные партии вооружений, которые могут включать противокорабельные ракеты и ракетные комплексы.

В статье говорится, что информация получена от источника в Белом доме. По его словам поставки будут более значительными, чем те, которые не были приняты при Обаме.

Отмечается, что у администрации для осуществления сделки могут уйти месяцы, так как необходимо будет преодолеть существующие барьеры, в частности, позицию Пекина. При этом, по словам источника, обсуждение данного вопроса началось.

Пока Белый дом не комментировал данную информацию.

Напомним, ранее издание Washington Free Beacon писало, что в декабре администрация ушедшего президента Барака Обамы заблокировала продажу оружия Тайваню на сумму один миллиард долларов, несмотря на одобрение Пентагона и госдепартамента.

Предполагается, что поставляемое Тайваню оружие потенциально будет направлено против Народно-освободительной армии Китая, поэтому сделка вызовет негодование Пекина.

Ранее помощник госсекретаря Сьюзан Торнтон сказала, что Соединенные штаты поддерживают политику единого Китая, однако имеют обязательства перед народом Тайваня.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня