Google выпустила приложение для контроля за смартфонами детей

Google выпустила приложение для контроля за смартфонами детей

При этом родители могут задать лимиты использования программ. Наконец, при помощи Family Link можно установить блокировку устройства ребенка в определенные часы. Например, телефоном нельзя будет воспользоваться ночью или во время учебы.

В настоящее время Family Link находится в стадии тестирования. Приложение работает только в США, а чтобы получить его, родителям детей в возрасте до 13 лет необходимо оставить заявку на специальном сайте. Кроме того, для работы сервиса смартфон ребенка должен работать под управлением Android 7.0 Nougat и выше. В то же время родительское устройство должно работать на базе Android 4.4 KitKat или выше.

Можно предположить, что с учетом повсеместного распространения смартфонов и интернет-зависимости подростков, многие родители захотят опробовать новый сервис.

Однако стоит отметить, что необходимость наличия на устройстве ребенка последней версии Android серьезно ограничивает число потенциальных тестировщиков Family Link, поскольку в настоящее время эта версия мобильной OC установлена на незначительное число Android-смартфонов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня