СМИ: Представленный Трампу план по борьбе с террористами, не содержит ничего нового

СМИ: Представленный Трампу план по борьбе с террористами, не содержит ничего нового

Пентагон представил главе Соединенных Штатов Дональду Трампу новый план по борьбе с группировкой Исламское государство (ИГ, деятельность признана террористической и запрещена в нашей стране и ряде других). Как оказалось, рекомендации военного ведомства практически не отличаются от стратегии, которая была разработана в период правления Барака Обамы.

Как передает NBC со ссылкой на высокопоставленных представителей американского министерства обороны, в новый план, в частности, вошли предложения авиаатак по объектам боевиков, принятие мер по стабилизации обстановки в регионах, которые уже удалось освободить от террористов, а также поддержка местных силовиков, которые продолжают осуществлять операции в Мосуле и Ракке.

Однако эксперты, мнение которых цитирует телевизионный канал, довольно скептически оценили план, предложенный Трампу. Они отметили, что подобных мер вряд ли хватит для окончательного разгрома ИГ.

Напомним, ранее американский президент заявил о том, что намерен быстро одержать полную победу над исламскими радикалами. Кроме того, в прошлом Дональд Трамп не раз позволял себе высмеивать своего предшественника - Барака Обаму и его администрацию за неуверенные и медленные действия в этом вопросе.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня