Новая политика США ведет к обострению ситуации в азиатско-тихоокеанском регионе

Новая политика США ведет к обострению ситуации в азиатско-тихоокеанском регионе

Судя по тому, что администрация президента США Дональда Трампа планирует крупные поставки вооружений Тайваню, место главного врага Америки теперь занимает Китай. И не нужно быть политическим аналитиком или экспертом, чтобы понять, что в дальнейшем такая политика Вашингтона способна привести к усугублению противоречий между Китаем и Тайванем, а также обострить ситуацию в азиатско-тихоокеанском регионе.
В ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно критиковал американо-китайские отношения. Неслучайно реакция Пекина на его победу в выборах президента США была такой сдержанной.

Стоит отметить, что несмотря на имеющиеся противоречия между Вашингтоном и Пекином, при правлении Обамы Китай чувствовал себя довольно комфортно и мог рассчитывать, что в случае победы Хиллари Клинтон установленный политический курс останется неизменным. 

Однако судьба распорядилась иначе. Трамп, конечно, это худшее из двух зол для Пекина. Однако главная беда новой политика Вашингтона состоит в том, что, пытаясь оказать давление на Китай, США рискуют усилить рост противоречий в сфере безопасности в АТР и создать, тем самым, очередной очаг нестабильности в мире. 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня