В столичном СИЗО зарезали исполнительного директора Роскосмоса

В столичном СИЗО зарезали исполнительного директора Роскосмоса

В столичном СИЗО № 5 найден мертвым исполнительный директор по контролю за качеством и надежностью Роскосмоса Владимир Евдокимов, передает ТАСС.

Информацию о гибели Евдокимова уже подтвердили официальные представители государственной корпорации.

Как рассказала представитель столичной прокуратуры Елена Россохина, по факту гибели Евдокимова уже возбудили уголовное дело по статье об убийстве. Прокуратура проводит соответствующую проверку, по итогам которой примут меры прокурорского реагирования. Россохина отметила, что речь идет о требовании дать принципиальную оценку действиям виновных лиц.

О проведении служебной проверки по факту гибели Владимира Евдокимова также отдал распоряжение глава столичного УФСИН Сергей Мороз.

По данным представителей СКР, Евдокимов скончался в результате двух ранений, которые ему нанесли ножом. Уточняется, что в СИЗО заявили о том, что у погибшего не было никаких конфликтных ситуаций с сокамерниками.

По словам адвоката, который представлял интересы исполнительного директора Роскосмоса, его доверитель не входил в число основных фигурантов по делу о хищении. Защита Евдокимова намеревалась отстаивать в суде его непричастность.

Напомним, Евдокимова взяли под стражу в конце 2016 года. Исполнительного директора корпорации заподозрили в причастности к хищению имущества ОАО Российская самолетостроительная корпорация МиГ. Сумма ущерба составила около двухсот миллионов рублей. В качестве вероятного сообщника Евдокимова по тому делу также проходит, в частности, Александр Золин, который ранее занимал пост директора ЗАО Научно-технический центр. Он арестован на срок до 30 апреля 2017 года.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня