Из-за блокады Донбасса на Украине подорожает электричество

Из-за блокады Донбасса на Украине подорожает электричество

Вместо ранее утверждённого снижения на 5,8% стоимость электроэнергии возрастёт на 1%, это произойдёт с 1 апреля. 

С 1 апреля из-за блокады Донбасса на Украине на 1% вырастет оптовая цена на электроэнергию — это случится вместо утверждённого ранее снижения на 5,8%, сообщает Национальная комиссия по госрегулированию сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). 

О том, что причиной подорожания стала блокада неподконтрольных Киеву территорий, также сообщил в своём фейсбуке глава комиссии Дмитрий Вовк.

— В существующих условиях, в том числе из-за блокады, вынуждены сообщить об отмене ранее запланированного решения о снижении оптовой рыночной цены с 1 апреля 2017 года на 5,8 процента, а также о необходимости повышения оптовой рыночной цены на 1 процент против действующего уровня с 1 апреля 2017 года, — написал он. 

Вовк пояснил, что на повышение цены повлияла необходимость обеспечения стабильной работы энергосистемы Украины. Это потребует импорта энергетических марок угля. Как считает руководитель НКРЭКУ, несомненными на сегодня являются дефицит угля и необходимость покупать его за границей по цене до $100 за тонну.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня