В Мексике вновь найдено массовое захоронение жертв криминальных группировок

В Мексике вновь найдено массовое захоронение жертв криминальных группировок

На территории мексиканского штата Веракрус вновь найдено тайное массовое захоронение, передает ТАСС со ссылкой на издание La Jornada.

Как полагают силовики, в могиле, обнаруженной в муниципалитете Альварадо, могут находится останки не менее чем двенадцати жертв преступных группировок.

В настоящее время правоохранители продолжают работы на месте ЧП. Район, где найдено захоронение, оцепили морские пехотинцы.

По данным официальной статистики, за последние десять лет в Веракрусе пропали без вести не менее пяти тысяч человек. До настоящего времени остается неизвестной судьба двух тысяч.

В прошлом на территории этого штата, как и в других регионах Мексики, уже не раз находили массовые захоронения, где были погребены жертвы криминальных группировок. По мнению местных властей, силовики обнаружили лишь треть из возможного числа могил, найдя останки свыше 250 пропавших людей.

Напомним, не так давно в мексиканском городе Окотлан были разоружены и задержаны все полицейские. Предполагается, что в ряды силовиков могли внедриться члены преступных группировок.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня