В Нигерии четыре человека стали жертвами теракта

В Нигерии четыре человека стали жертвами теракта

В Нигерии жертвам теракта стали четыре человека, не менее восьми были ранены.

Как установили местные силовики, к инциденту, произошедшему на северо-востоке страны, были причастны сразу трое смертников - двое мужчин и женщина.

По данным агентства Reuters со ссылкой на полицию региона, ЧП случилось в минувшую субботу, 18 марта, в окрестностях города Майдугури - административного центра федерального штата Борно на северо-востоке Нигерии.

Взрыв прогремел около 21 часов по местному времени (23 по Москве). Случившееся практически сразу было квалифицировано как террористическая атака. Жертвами инцидента стали четыре человека, в том числе, член народного ополчения, женщина и двое детей. Ранения получили по меньшей мере восемь нигерийцев.

Пока ни одна из террористических группировок, действующих в регионе, не взяла на себя ответственность за взрыв. Однако необходимо отметить, что на территории штата Борно в последние годы продолжают проявлять активность боевики радикального движения Боко Харам.

Сторонники исламистской группировки, главарь который ранее присягнул на верность запрещенному в РФ Исламскому государству (ИГ), причастны к многочисленным террористическим атакам, нападениям на населенные пункты и похищению мирных жителей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня