Американского дипломата со сломанным носом выслали из Новой Зеландии

Американского дипломата со сломанным носом выслали из Новой Зеландии

Власти Новой Зеландии выслали из страны американского дипломата из-за подозрений, что он мог быть вовлечен в криминальное происшествие, после которого у него сломан нос и имеется синяк под глазом, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранним утром двенадцатого марта в пригород Веллинтона, где находится американское посольство, вызвали полицию. Что именно произошло, не сообщается. Однако журналистам стало известно, что случился криминальный инцидент, к которому причастен дипломат Колин Уайт - технический атташе посольства США.

По сведениям правоохранителей, он покинул место инцидента до прибытия стражей порядка. Отмечается, что за совершение этого преступления виновному грозит лишение свободы на срок от одного года.

Известно, что сотрудники иностранных посольств наделены дипломатической неприкосновенностью, поэтому пока никого не задержали.

Поскольку речь шла о серьезном правонарушении, тринадцатого марта новозеландский МИД попросил американское посольство лишить Уайта иммунитета, однако получил отказ. Семнадцатого марта ведомство потребовало, чтобы американец покинул страну.

Расследование инцидента продолжается.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня