НБУ: российские банки собираются продать бизнес на Украине

НБУ: российские банки собираются продать бизнес на Украине

РИА Новости сообщает, что замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова рассказала о намерении российских госбанков продать бизнес в соседнем государстве.

С шестнадцатого марта сроком на один год Украина ввела санкции в отношении всех пяти структур российских госбанков: БМ Банка (внучка ВТБ), украинских ВТБ и Сбербанка, Проминвестбанка (дочка ВЭБа) и VS Bank (дочка Сбербанка). Всем кредитным организациям запрещен вывод капиталов за украинские пределы.

По словам Рожковой, она располагает точными сведениями, что все банки с государственным российским капиталом, которые сегодня работают на Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже, она также сказала, что это самый разумный способ покинуть украинский рынок, потому что на территории Украины о каком-то развитии этих банков говорить нельзя. Об этом Рожкова заявила в эфире телеканала Интер.

Стоит отметить, что ранее некоторые российские банки оглашали намерение  продать бизнес на Украине. Например, ВТБ уже нашел покупателя для украинской внучки БМ Банк. Также находится на финальной стадии сделка по продаже украинской дочки ВЭБа — Проминвестбанка.

Сбербанк России пока не сообщал свою позицию насчет своего бизнеса на Украине после введения санкций.  Однако осенью 2016 года его руководитель Герман Греф говорил, что банк, несмотря на убытки - с украинского рынка уходить не намерен.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня