Неизбежный дефолт и высокая инфляция– украинские СМИ рассказали, что ждет Украину

Неизбежный дефолт и высокая инфляция– украинские СМИ рассказали, что ждет Украину



Сайт украинского телеканала 112 опубликовал резонансную статью экономического эксперта, аналитика Андрея Головачева. Он заявил, что в стране наблюдаются крайне негативные для экономики тенденции, которые нарастают повсеместно и закончатся неизбежным дефолтом, а правительство знает об этом, но замалчивает проблему. По мнению Головачева, Украине уже не поможет даже МВФ, который может предложить только меры по урезанию социальных программ и повышение пенсионного возраста.

Удивительное ведомство сэра Насирова, несмотря на временные затруднения своего шефа, продолжает ударными темпами собирать налоги в бюджет, что якобы является самым убедительным доказательством успешности проводимых реформ. Так, ГФС порадовала официальной информацией, что за период января-февраля 2017 г. поступления в госбюджет выросли на 57,8%, в местные - на 48,4%, а всего налоговые сборы составили 148,9 млрд грн за два месяца.

Чтобы понять фантастичность и утопичность этих цифр, достаточно посмотреть на такой показатель как остатки денежных средств банков на корреспондентских счетах в НБУ. Легко видеть, что в среднем денежные средства в банковской системе составляют всего 38-42 млрд грн. То есть, если бы славное ведомство живущего ныне с электронным браслетом на ноге Насирова выгребало бы каждый месяц подчистую всю ликвидность банковской системы, то налоговые поступления в бюджеты составили бы где-то 76-84 млрд грн, но никак не 148 млрд


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня