В России бастуют строители стадиона для ЧМ-2018

В России бастуют строители стадиона для ЧМ-2018

Компания миллиардера Араса Агаларова пять месяцев не платит зарплату рабочим в Ростове-на-Дону.

Несколько сотен строителей, работающих над возведением футбольного стадиона Ростов-Арена в Ростове-на-Дону провели забастовку. Об этом сообщает местное издание Donday.ru.

На протяжении всего дня бастующие не начинали работу в знак протеста против пятимесячных долгов по зарплате. Строители добиваются у руководства полного расчета за работы на стадионе, на котором планируется проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Мы поняли, что нам никто не собирается платить. Мы не можем отправить ни копейки нашим семьям. Доходит до того, что нам не за что купить еду, – рассказал один из монтажников, работающий на объекте и не пожелавший называть своего имени.

Он также отметил, что никто из руководства не предпринял попыток договориться с рабочими. Весь день они шатались по территории.

Сообщается, что средняя зарплата сотрудников на стройке стадиона составляет 25 тысяч рублей.

Возведение арены в Ростове-на-Дону началось в 2012 году. Объект планируется сдать к 1 ноября 2017 года. Стадион будет вмещать 45 тысяч болельщиков.

Эту футбольную арену строит фирма-подрядчик АО Крокус Интернешнл, входящая в состав Крокус Групп. Владельцем компании является российский миллиардер Арас Агаларов, входящий в первую сотню богатейших бизнесменов России.

Как сообщал Корреспондент.net, в России считают, что страны Запада готовят кампанию по срыву чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее в России предположили продать право на проведение ЧМ по футболу.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня