Citroen развивает наступление кроссоверов моделью C5 Aircross

Citroen развивает наступление кроссоверов моделью C5 Aircross

ПАРИЖ – Благодаря C5 Aircross, который дебютирует на следующей неделе на Шанхайском автосалоне, Citroen намеревается увеличить продажи в быстрорастущем сегменте кроссоверов/внедорожников(SUV) в Европе и Китае.

Бренд входящий в состав PSA Group опубликовал тизерные изображения среднеразмерного внедорожника, однако до представления автомобиля на автосалоне известно лишь очень немного информации.

C5 Aircross поступит в продажу в Китае, а во второй половине следующего года появится также и у дилеров Citroen в Европе, говорится в заявлении Citroen.

Публикации сообщают, что кроссовер будет сделан на базе платформы PSA Group EMP2 (Efficient Modular Platform, эффективная модульная платформа), однако Citroen пока не желает говорить о технической базе автомобиля. EMP2 лежит в основе компактных и среднеразмерных автомобилей, включая Peugeot 3008 и DS 7 Crossback кроссоверы/внедорожники.

C5 Aircross впервые был показан в виде концепта внедорожника Aircross на Шанхайском автосалоне 2015. Модель будет производиться на заводе PSA в Ренне, Франция, для европейского рынка и Ченду, Китай, для местного рынка.

В прошлом году продажи автомобилей Citroen в Китае упали на 17 процентов, до чуть более, чем 250,000 машин. Однако на Китай приходится около 20 процентов глобальных продаж бренда. Общие продажи PSA Group в Китае сократились на 16 процентов и в 2016 году достигли 618,352 машин.

 

Медленный старт

 

С включением линейки кроссоверов/внедорожников (SUV) в свой модельный ряд Citroen слегка отставал от своих конкурентов, таких как Renault, и даже родственный бренд по PSA, Peugeot, вместо этого он фокусировал свое внимание на минивэнах, сегменте, который начал терять популярность среди европейских покупателей.

Кроссовер C5 Aircross получил «напористый» дизайн, заявляет Citroen.

 

Бренд заявляет, что кроссоверы C5 Aircross и меньший C3 Aircross отмечают старт продуктового наступления в сегменте. В прошлом месяце, на Женевском автосалоне Citroen показал C3 Aircross в виде концепта C Aircross, а его серийная модель поступит в продажу этой осенью. Кроссовер C3 Aircross заменит субкомпактный минивэн C3 Picasso. Он разделит архитектуру с Peugeot 2008 и Opel Crossland X, первенцем сотрудничества между PSA и немецким подразделением General Motors Opel/Vauxhall, которое GM продал PSA.

Пересмотренная версия седана C5, который снят с продаж в Европе, также присоединится к C5 Aircross и C-Aircross Concept на стенде Citroen в Шанхае.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня