Сухогруз Герои Арсенала мог потерпеть крушение из-за технических неполадок

Сухогруз Герои Арсенала мог потерпеть крушение из-за технических неполадок

Стоявший на рейде в Черном море сухогруз под панамским флагом затонул в сильный шторм. Сухогруз был загружен зерном в Азове. Груз он должен был доставить в Турцию. На борту судна Герои Арсенала было 12 моряков. Один моряк уже спасен. Он поднят на борт судна Армада Навигатор. Четверых наблюдают спасатели, при этом лица двоих находятся в воде. Подойти к терпящим бедствие людям не дают сильные волны и шторм.

Сухогруз Герои Арсенала пропал ночью в 4 часа 19 апреля в районе Керченской переправы, сообщает ТАСС. Место крушения находится в 27 километрах от Крымского побережья. В поисковой операции задействованы восемь судов Росморречфлота, в том числе специализированное судно Спасатель Демидов. Пропавших моряков ищут 120 спасателей.

Часть экипажа с затонувшего судна успело эвакуироваться. Причина крушения судна пока неизвестна. По предварительным данным, сухогруз мог потерять остойчивость из-за технических неполадок. Все документы на судно проверят транспортные надзорные службы.

Установлено, что на борту судна находились девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии. Порт приписки судна — Херсон.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня