Взорвавший себя на КИМа вывел ФСБ на изготовителей взрывчатки в Петербурге

Взорвавший себя на КИМа вывел ФСБ на изготовителей взрывчатки в Петербурге

Студент, пострадавший при взрыве у библиотеки на Васильевском острове, вывел сотрудников ФСБ на подпольный цех по изготовлению взрывчатки и на создателей наркотиков в Петербурге.

На Васильевском острове сотрудники ФСБ совместно с сотрудниками службы по борьбе с терроризмом обнаружили подпольный цех по изготовлению опасных взрывчатых веществ. На «химиков», разрабатывавших формулы взрывчатки и наркотиков, правоохранителей вывели записи из блокнота пострадавшего при взрыве 17-летнего студента Технологического института.

Сразу же после инцидента у библиотеки на Васильевском острове силовики приступили к расследованию случившегося и приняли участие в нескольких следственных действиях по данному факту.

Кроме того, сотрудники полиции сейчас допрашивают 26-летнего петербуржца, который также общался с пострадавшим несовершеннолетним и принимал участие в разработке взрывчатки.

В настоящий момент правоохранители продолжают обыски по данному делу и предполагают, что взрывные устройства в обнаруженной лаборатории могли производиться даже не в единичных, а в промышленных масштабах.

Источник


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня