Концепт электрического купе MG Motor возвращается к истокам спортивного прошлого бренда

Концепт электрического купе MG Motor возвращается к истокам спортивного прошлого бренда

MG Motor, британский бренд знаменитый когда-то своими спортивными автомобилями, показал спортивное среднеразмерное купе, которое может пойти в серию.

Бренд, в настоящее время принадлежащий китайской SAIC Motor, продемонстрировал свой концепт электрического купе E-Motion перед его дебютом на Шанхайском автосалоне.

E-Motion – это первый спортивный автомобиль представленный MG Motor с тех пор, как в 2011 году был снят с производства двухместный спорткар TF.

Если отзывы клиентов окажутся положительными, то бренд готов пустить его в серийное производство, сказал главный дизайнер SAIC Motor Шао Цзиньпин.

Дизайн E-Motion в некотором роде черпает вдохновение в спорткарах MG 1950-х, говорит Цзиньпин. Изогнутые задние колесные арки концепта отсылают нас к MGA 1955 года, сказал он.

E-Motion демонстрирует новый, более мягкий язык дизайна MG Motor, говорит Цзиньпин. «Дизайн будет более эмоциональным и естественным, а не острым и холодным», - сказал он во время презентации концепта в дизайнерской студии SAIC в Антинге, пригороде Шанхая.

Интерьер четырехместного E-Motion вдохновлен более высококлассной версией Hermes смартвотчей Apple Watch, с ее кожаной ремешком и «крутым металлическим» покрытием. Когда автомобиль заводится, глянцевые черные поверхности панели приборов и центральной консоли демонстрируют экраны.

MGA 1955 года послужил вдохновением для концепт E-motion.

 

С недавним выпуском в Китае своего субкомпактного внедорожника ZS, MG Motor изменил свой характерный дизайн передней части, который получил более широкую, объемную радиаторную решетку вместо тонких отверстий и прорезей в последних четырех авомтобилях. Начало продаж ZS в Великобритании состоится позднее в этом году, когда внедорожник присоединится к субкомпакту MG3 и компактному кроссоверу GS.

E-Motion сделан на основе новой архитектуры модульного электрического автомобиля, аналогичной платформе используемой в основе концепта электрического внедорожника родственного для MG бренда Roewe, также дебютирующего на автосалоне.

В настоящее время MG Motor ограничило свои европейские продажи Великобританией, однако с 2019 года начнет расширяться на континентальную Европу, заявляет компания.

Цзиньпин сказал, что он мечтет сделать электрический двухместный родстер, который возродит знаменитый спорткар MGB, который люди ассоциируют с брендом MG.

Как говорит Цзиньпин, сейчас китайским покупателям больше нравится покупать спорткары, чем это было лет 10 назад. «Теперь у них больше уверенности в себе. Сейчас они скорее покупают автомобиль для себя, чем для их семей», - сказал он.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня