Адская ночь для Лондона

Адская ночь для Лондона

Этой ночью город был предан огню. Самолеты, прилетевшие в темноте, принесли с собой смерть для тысяч невинных граждан. Вой сирен предупреждал о воздушной атаке, и вскоре ожесточенный огонь пушек ПВО озарил ночное небо и дал понять - это будет долгая борьба за выживание. На Лондон обрушились сотни тяжелых бомб, неся за собой разрушения - были слышны разрывы и треск раскалывающихся на части домов. Затем наступил ад - горели здания, освещая все то, что многим видеть не хотелось. Во всей красе ужас наступившей войны.

Для нападения на столицу Великобритании немцы выбрали дату 7 сентября 1940 года. В пять утра немецкие военно-воздушные силы нанесли по Лондону тяжелейший удар, самолеты атаковали волнами по несколько минут. До сих пор эта атака является самой крупномасштабной кампанией по бомбардировке. В историю она вошла как Лондонский блиц. Со стороны агрессора было 600 бомбардировщиков, которые без перерыва сбрасывали зажигательную бомбы на город.

Так продолжалось до 11 мая 1941 года. Более полу года бомбардировок, только с небольшими перерывами. Несмотря на значительные разрушения, которые произвели налеты немецкой авиации, противнику не удалось вывести из строя британскую оборонную промышленность. В итоге 40 000 человек погибло, 1,5 миллиона человек остались без крова над головой, британцам остался разрушенный Лондон. Разрушенный, но не сломленный.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня