Открытая Россия решила подключиться к протестной волне, запущенной Навальным

Открытая Россия решила подключиться к протестной волне, запущенной Навальным

Мэрия предложила движению Открытая Россия новое место в центре Москвы для проведения митинга 29 апреля – активисты смогут собраться и пройти шествием по проспекту Академика Сахарова.

Решение столичных властей прокомментировал политтехнолог, автор проекта Архитектура власти Андрей Трошкин:

29 апреля Открытая Россия более чем в 30 городах планирует провести акции Надоел, с требованием Владимиру Путину не идти на четвертый срок и завершить свою политическую карьеру без права занимать какую-либо должность в правительстве.

Завершение акций в Москве и Санкт-Петербурге было запланировано возле общественной приемной Президента.  В Москве предложили другой маршрут, с окончанием акции в другом месте.  В Петербурге запрещают под предлогом проведения городского субботника, который был перенесен с 22 апреля.

На мой взгляд, основная аудитория, которая может поддержать акцию – это молодежь. У людей постарше это требование не найдет поддержки, потому что бытует мнение, что альтернативы Путину в России на сегодня нет. Освещение акции будет происходить преимущественно в интернете, по этой причине львиная доля россиян о ней просто не узнает.

Судя по всему, Открытая Россия решила подключиться к волне протеста, которая была запущена Навальным. Предсказать количество участников сложно, но не думаю, что это будет очень большой успех. На мой взгляд, требование не способно повлиять на решение президента о четвертом сроке.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня