Запись оперы Пермского театра оперы и балета завоевала престижную премию

Запись оперы Пермского театра оперы и балета завоевала престижную премию

Российские дирижеры Василий Петренко и Теодор Курентзис стали обладателями премии журнала BBC Music Magazine.

Торжественная церемония вручения наград состоялась 19 апреля в Лондоне. Всего на соискание наград премии жюри отобрало 21 запись с классическими произведениями.

Василий Петренко получил главную награду премии «Лучшая запись года», а также победил в номинации «Лучшая оркестровая запись». Победу маэстро принес альбом с тремя симфониями Чайковского (Первая, Вторая и Пятая) в исполнении Королевского филармоническим оркестра Ливерпуля, худруком которого Петренко является уже десять лет.

Теодор Курентзис стал лауреатом в номниации «Лучшая оперная запись» за диск с оперой Моцарта «Дон Жуан» в исполнении музыкантов и артистов Пермского театра оперы и балета.

Один из спецпризов премии получил альбом с музыкой Джулиана Андерсона, композитора Лондонского филармонического оркестра с 2010 по 2014 годы. Два произведения, которые вошли в этот диск, продирижировал российский маэстро Владимир Юровский.

BBC Music Magazine – ежегодная музыкальная премия, в которой участвуют записи симфонической, камерной, оперной, хоровой музыки. Номинантов выбирают эксперты, а победителей определяет интернет-голосование. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня