Барса вылетела из Лиги чемпионов

Барса вылетела из Лиги чемпионов

Было понятно, что Барселона эту Лигу чемпионов не выиграет. Что ее вылет - лишь вопрос времени. Каталонцы сумели выжать максимум в противостоянии с ПСЖ, пройдя дальше по историческому и невиданному ранее сценарию. В противостоянии же с Ювентусом верх взяла обыденность. Прошел тот, кто лучше готов, кто сыграл более прагматично.

Барселона дуэль проиграла еще в Турине. После 0:3 в Италии и после подвига с ПСЖ на своем поле, максимально насторожившем будущих соперников каталонцев, команда Луиса Энрика нуждалась в чем-то большем, чем чудо. Команда могла бы пройти дальше за счет ослабления хватки соперника. Если бы Ювентус сыграл не так надежно в защите, не так прагматично и вязко в центре поля. Но Массимилиано Аллегри шансов своему визави не оставил.

Луиса Энрике спасает тот нетривиальный успех в противостоянии с ПСЖ. Благодаря ему вылет Барселоны из Лиги чемпионов нельзя назвать бесславным. Но то, что команда изменилась в худшую сторону, заметно даже на фоне отдельных ярких поединков каталонцев. Команде не хватает свежей крови и стержня в центре поля. Нынешняя Барселона - команда бесхребетная; команда, которая способна вскружить голову и до изнеможения запутать соперника своим движениями; но это команда, которая не способна пересиливать себя и соперников, не способна бороться от ножа.

У Барселоны остался Кубок Испании, где команда в мае сыграет в финале, а также чемпионат страны, в розыгрыше которого в ближайшие дни наступит развязка. Уже в воскресенье Барселона сыграет выездной матч против Реала. Поражение в этом поединке - приговор; победа - продолжение борьбы.

Луис Энрике спать спокойно сейчас не может. Он должен уйти с высоко поднятой головой.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня