Нидерланды вводят систему видеоарбитров

Нидерланды вводят систему видеоарбитров

- ФИФА разрешила использовать систему видеоповторов по всему миру, это значит, что до 2018-го года будут проводиться тесты. Их будет очень много, и до 2018-го года существенно ничего в этом вопросе не изменится.

Но мы планируем ввести систему видеоарбитра в матчах Кубка Нидерландов уже со следующего сезона. А с сезона 2018/19 - и в матчах чемпионата.

На международном уровне видеоарбитры будут использоваться на юношеском чемпионате мира и Кубке конфедераций. После этого ФИФА и ИФАБ оценят работу системы, - рассказал руководитель коллегии видеоарбитров Федерации футбола Нидерландов Майк ван дер Руст.

Разговоры о необходимости внедрения систем видеоповторов в футболе активизировались после неоднозначного судейства в матчах 1/4-й финала Лиги чемпионов.

В этом году в испытании системы видеоарбитра учавствуют МЛС, Бундеслига, чемпионат Австралии и несколько чемпионатов второго эшелона из Бразилии, Нидерландов и Португалии. ФИФА не планирует вводить видеоповторы на постоянной основе раньше сезона-2018/19.

К помощи повторов судьи будут прибегать при определении голов, удалениях, пенальти и в случае, если не смогут установить зачинщика драки. Эксперимент был одобрен ФИФА и IFAB в марте 2016-го года.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня