Продолжение истории национализма: Украина продолжает требовать невозможного

Продолжение истории национализма: Украина продолжает требовать невозможного

Ежедневно приходится наблюдать за резким, хамским, а порой и агрессивным поведением украинских националистов по отношению к инакомыслящим, а в данном случае к инакоговорящим. И вот вам один из ярких тому примеров.

Украинская детская писательница Лариса Ницой швырнула мелочью в кассира, который говорил с ней по-русски. По ее словам, перед ней сидела продавщица-стажер, у которой она четыре раза потребовала перейти на государственный язык обслуживания, однако кассир все равно говорила по-русски.

Видимо не только Ницой приходит в ярость, когда слышит русскую речь. Остальным укропатриотам тоже режет слух русская речь. Да так режет, что националистическая партия «Свобода» провела митинг возле здания Киевской городской государственной администрации, где требовала принять решение об использовании украинского языка в сфере обслуживания в столице.

В акции принимают участие несколько десятков человек, они держат плакаты с надписью «Единый язык — единая Украина», а также плакаты антироссийского содержания.

Сиротюк призвал участников митинга не расходиться и в случае, если решение не будет принято, бойкотировать заведения сферы обслуживания, которые не используют в работе украинский язык.

По всей видимости, Сиротюк и его единомышленники, так же как и украинская писательница, будут кидаться, что под руку попадется, в случае непослушания персонала. На самом деле, лишь с иронией можно отнестись к подобному роду митингам, где отбитые на голову русофобы требуют практически невозможного, учитывая то, что большая часть в украинском государстве говорят на русском. Истерия русофобов и бездействие Киева в данном случае лишь усугубляют ситуацию в обществе и в стране, а это однозначно ни к чему хорошему не приведет.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня