Нападавший вел прицельный огонь по правоохранителям в Париже

Нападавший вел прицельный огонь по правоохранителям в Париже

Преступник, который сегодня, 20 апреля, совершил атаку в центре Парижа, вел прицельный огонь по сотрудникам полиции. Такую информацию сообщил официальный представитель министерства внутренних дел Франции Пьер-Анри Бранде.

Как уточняется, нападавший подъехал к экипажу патрульной службы на машине, вышел из автомобиля и начал стрелять по полицейским. После этого он бросил машину и попытался скрыться. В результате его ликвидировали, передает ТАСС.

Ранее средства массовой информации сообщили, что правоохранительные органы изучают версию о теракте. Также не исключалось, что причиной инцидента стала попытка вооруженного ограбления на Елисейских полях. Представитель МВД отказался от комментариев по этому поводу. Как отметил Бранде, пока очень рано выдвигать какие-либо версии.

В результате нападения погиб один полицейский, еще двое были ранены. По данным некоторых СМИ, также мог получить ранения случайный прохожий.

Стрельба в Париже произошла около 21:00 по местному времени (22:00 по времени Москвы). Территорию вокруг Елисейских полей оцепили, станции метро закрыты, блокирован доступ на подземные автостоянки, которые находятся под Елисейскими полями и близлежащими улицами.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня