Ахмадинежада не допустили к выборам президента Ирана

Ахмадинежада не допустили к выборам президента Ирана

ТАСС сообщает, что бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада не допустили к регистрации кандидатом на предстоящие майские выборы.

Согласно обнародованному Штабом, который занимается подготовкой, а затем и проведением выборов, МВД ИРИ списку, в избирательные бюллетени будут внесены имена шести претендентов. Таким образом на пост президента Ирана претендуют Мостафа Ага Мирсалим, Хасан Роухани, Эсхак Джахангири, Эбрахим Раиси, Мостафа Хашеми Таба и Мохаммад Багер Галибаф.

Президентские выборы в ИРИ запланированы на 19 мая 2017 года. Главой государства станет кандидат, набравший более пятидесяти процентов голосов избирателей. Если это не удастся сделать ни одному из шести, тогда состоится второй тур выборов.

Напомним, Ахмадинежад был иранским президентом с 2005 по 2013 год. В недавней беседе с журналистами он отметил, что с окончания его правления страна не стала сильнее ни экономически, ни политически. Кроме того, Ахмадинежад указал на то, что соглашение по атому, которое считали панацеей от всех проблем, так и не оправдало ожиданий иранских граждан.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня