Нефть подорожала до $53 после обвала цены

Нефть подорожала до $53 после обвала цены

Темпы снижения в среду были самыми значительными за шесть недель, пишет MarketWatch.

Июньский контракт на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по московскому времени поднялся на $0,12 (0,23%) – до $53,05 за баррель. К закрытию рынка в среду фьючерсы подешевели на 3,6%, до $52,93 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась с утра в четверг на $0,14 (0,28%) – до $50,58 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт обвалился на 3,8%, до $50,44 за баррель.

Для WTI резкое снижение цен частично объяснялось близким истечением майского контракта – последние торги по нему пройдут в четверг.

По данным министерства энергетики США, добыча нефти в стране достигла максимума с августа 2015 года – 9,25 млн баррелей в сутки, показатель растет последние девять недель. Запасы бензина увеличились впервые с февраля.

При этом снижение резервов нефти было менее значительным, чем ожидали аналитики: запасы упали на 1,03 млн баррелей, до 532,3 млн баррелей, консенсус-прогноз составлял 1,4 млн баррелей.

«В глазах рынка по-прежнему идет перетягивание каната: снижение добычи ОПЕК поддерживает рынок, восстановление добычи в США обеспечивает «медвежий» настрой», – комментирует руководитель отдела аналитики нефтяных рынков в Societe Generale Майкл Уиттнер.

Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что решение о том, будет ли картель продлевать ограничения добычи нефти, примут на заседании в Вене 25 мая.

По словам министра нефти Кувейта Иссама Альмарзука, государства ОПЕК, вероятно, разрешат Ирану сохранить объемы производства нефти без изменений, если будут согласованы общие ограничения на второе полугодие.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня