Украина не приветствует инвестиций в Крым

Украина не приветствует инвестиций в Крым

Нота политического протеста вновь прилетела в Москву прямиком из Киева, в последнем крайне недовольны проведением в Ялте международного экономического форума, который стартовал вчера. Между тем, мероприятие стало вестником большого прорыва Крыма, не только по части его экономического развития, но и политического признания.

Руководство полуострова ожидало, что с визитом на форум прибудут делегации из порядка 40 стран, среди которых будут присутствовать иностранные дипломаты, бизнесмены и общественные деятели. Результат уже превзошёл ожидания, когда стало известно, что о присутствии на мероприятии в Ялте представителей 50 стран.

Инвестиционный климат как никогда горяч, ведь как было заявлено прежде сопредседателем общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андреем Назаровым, десятки договоров, которые будут заключены в ходе ЯМЭФ гарантируют российскому субъекту инвестиций не менее, чем на 100 миллиардов рублей.

В Киеве же плюсов для Крыма узреть не могут, там руководствуются политическими соображениями, мол, негоже России на украинских территориях экономические форумы проводить. Однако, итоги пребывания Крыма в составе РФ за последние несколько лет демонстрируют куда большее развитие полуострова чем за всё время его вхождения в состав Украины. Так что за Крым можно только порадоваться, выбор жителей Республики в который раз выглядит как сделанный в пользу лучшей жизни, с Россией, навсегда.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня